Petite Cantoche

Le restaurant Petite Cantoche propose un concept de rôtisserie et de plats du jour faits maison.

 

Le défi du projet consistait à agrandir la cuisine de trente pour-cent, tout en conservant le même nombre de places assises à l’intérieur. Il fallait également imaginer une solution aux problèmes thermiques et acoustiques du lieu d’origine. Une verrière a donc été pensée de façon à apporter une meilleure hiérarchie des différents espaces. Dans un esprit néo-cantine de quartier, l’atmosphère se veut cosy et familiale. Sol en granite du Portugal, murs déshabillés et conservés dans leur aspect le plus ancien, briques brutes peintes en blanc, lambris vert d’eau, le décor se veut chaleureux et authentique.

 

Entre mélange de chaise d’école vintage, tables bistrot, miroir ancien, tableau d’écolier et moulures au plafond, l’ensemble apporte une réelle emprunte au cadre. Les plantes omniprésentes au décor donnent un réel sentiment de bien-être et d’apaisement. Devenu un endroit trendy, le restaurant Petite Cantoche a gagné en ergonomie et en notoriété.